1. Pepinos
Embora o pepino seja pobre em nutrientes (contêm pequenas quantidades de vitamina C e A, bem como algumas fibras) e pouco calórico, é um fruto delicioso da família das cucurbitáceas, que deve ser abundantemente misturado nas saladas, fazendo-o sentir-se satisfeito. Se lhe apetecer um petisco crocante, coma-o cortado em fatias e com a casca, em vez de batatas fritas ou bolachas.
2. Toranja
A toranja é um excelente e nutritivo fruto agri-doce, que pode ser comido ao pequeno-almoço ou misturado nas saladas. As investigações indicam que comer toranja ou beber sumo de toranja diariamente ajuda a perder peso, possivelmente porque reduzem os níveis de insulina.
3. Lentilhas
Rica em fibras, folato e magnésio, esta leguminosa magra tem um papel importantíssimo em qualquer regime alimentar. Independentemente da maneira como preparar as lentilhas, terá a sensação de ter comido carne sem ter ingerido as calorias e a gordura saturada associada aos pratos de carne.
4. Aveia
A aveia e a farinha de aveia são ricas em fibra, prolongando a saciedade durante muito tempo. Para além disso, está provado que o consumo de cereais integrais ajuda a emagrecer. Para retirar proveito dos cereais integrais, coma-os ao pequeno-almoço – experimente comê-los ao natural ou coma-os já preparados. Não adicione açúcar ou então coloque um adoçante.
5. Alimentos com casca
Se for viciado em petiscos e adorar sal, os alimentos com casca podem ajudá-lo a reduzir esse desejo e a saborear a refeição. Alimentos como pistáchios sem sal, nozes com casca, amendoins e vagem de soja, diminuem o desejo por alimentos salgados e pelos petiscos pouco saudáveis. Além disso, evitam a ingestão excessiva de alimentos.
6. Maçãs
Ricas, versáteis e pouco calóricas, as maçãs satisfazem a necessidade de açúcar. Comidas ao natural a meio da tarde, ou cozidas à sobremesa, são altamente nutritivas ajudando-o a sentir-se satisfeito e a manter-se magro.
7. Ovos
Contendo cerca de 72 calorias, 6 gramas de proteínas e quase todas as vitaminas que o organismo necessita, os ovos são um alimento altamente nutritivo e económico que deve integrar