domingo, 28 de novembro de 2010

Cuidados com a higienização dos alimentos


Você tem dado atenção à higienização dos alimentos que consome? Não? Precisa prestar mais atenção a essa área, pois é muito importante garantir a boa higiene dos alimentos antes e durante o preparo. Hoje vamos apresentar alguns cuidados e dicas de como garantir uma boa higienização dos alimentos.
Os alimentos precisam estar muito bem lavados e cuidados durante o preparo para garantir que o alimento não possua bactérias e fungos, o que pode levar a diversas doenças. Vamos então aos cuidados e dicas na hora de preparar seu almoço :)
  • Cheque a data de fabricação e a validade dos alimentos, muitas pessoas não ligam para a data de fabricação, mas é muito importante estar atento a isso;
  • Cozinhe bem as carnes antes de consumi-las, eliminando os ovos de vermes e micróbios;
  • Proteja os alimentos de roedores e insetos;
  • Use sempre água filtrada;
  • Lave sempre as mãos antes de tocar nos alimentos, no preparo e no consumo;
  • Limpe sempre a geladeira, fogão e armários;
  • A lata de lixo deve sempre ficar fechada e ser bem lavada frequentemente;
  • Reaqueça bem os alimentos cozidos;
  • Não prepare os alimentos muito tempo antes de consumi-los;
  • Lave todos os utensílios com sabão ou detergente;
  • Não acumule cascas ou resíduos de comida sobre a pia da cozinha para não atrair insetos;
  • Use sempre água filtrada;
  • Lave em água corrente, verduras, frutas e legumes;
  • Use sacos plásticos na lata de lixo para facilitar a remoção;
  • Guarde frutas e legumes sempre inteiros na geladeira;
  • Evite latas de conservados danificadas;
  • Lave as latas antes de abrir.
Com essas dicas, seus alimentos estarão muito bem protegidos contra bactérias e fungos e sua alimentação muito mais saudável.